be happy ;DD Live the present, forget the past.. ;)









sábado, 11 de diciembre de 2010

RECETA DE SABAYON DE CHOCOLATE

Ingredientes:

4 yemas de huevo, 50 gramos de cacao en polvo, 50 gramos de chocolate fondant, 150 gramos de caramelo de naranja o de almíbar ligero, azúcar glass y profiteroles.


Elaboración:

Pon un cazo con dos terceras partes de agua fría a fuego muy alto. Sobre él coloca un cuenco cuya base no entre en contacto con el agua, hay que hacer el sabayón al baño maría. Vierte el jarabe en el cuenco junto a las yemas y bate con las varillas continuamente.
Hay que tener paciencia y seguir batiendo unos 10 minutos hasta que veamos que el sabayón empieza a espesar y a espumar. Cuando alcance una temperatura de 60-65º C (necesitarás un termómetro), retira el cazo del fuego pero mantén el cuenco sobre él y continúa batiendo hasta que espese un poco más.
Retira el cuenco del cazo, añade a continuación el chocolate fondant troceado y el cacao y continúa batiendo para que todos los ingredientes se fusionen. Obtendrás una textura de cintas densas, brillante y voluptuosa. 



 ¿Cuál es el error?

3 comentarios:

  1. Rosa muy bonita tu entrada, y segun la foto tiene muy buena pinta, yo creo que el error es el jarabe.

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  2. Rosa la entrada esta muy bien y me entran ganas de pegarle un bocado a la pantalla mirando la foto, al igual que el pery, creo que es el jarabe

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  3. ... the "JARABE" is the a synonym of "SYRUP"... isn´t it?... Delicious!!!!
    My God... where is this SUPERTECHNICAL MISTAKE????

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